Aviso legal

El objetivo del aviso Legal, consiste en informarte sobre los derechos y obligaciones que tienes al utilizar este sitio web. Encontrarás información relacionada con este sitio web, su actividad, los datos personales que recaba y su finalidad, así como las normas que regulan el uso de esta web y otros.

Queremos que sepas que este sitio web cumple con la normativa vigente en cuanto a protección de datos, con el objetivo de brindarte las garantías de seguridad y transparencia que, como usuario te corresponden a la hora de utilizar este sitio web.

La LPDP (LEY Nº 29733, de 03 de julio del 2011 Ley de protección de datos personales) que es la que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de la gestión de datos personales en el Perú.

Para tu tranquilidad este sitio web también cumple con la normativa vigente:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

Datos identificativos del titular del sitio web

En cumplimiento del deber de información estipulado en las normativas vigentes, ALEX HUILLCA, en adelante Desarrolladoresweb.org, en calidad de titular del sitio web www.desarrolladoresweb.org, con dirección de correo electrónico lexutiq@gmail.com y teléfono +51 916499407, procede a comunicarles la presente información que conforma y regula las condiciones de uso en esta página, las limitaciones de responsabilidad y las obligaciones, que los usuarios del sitio web que se publica bajo el nombre de dominio www.desarrolladoresweb.org, asumen y se comprometen a respetar.

En cumplimiento del deber de información estipulado en las normativas vigentes, ALEX HUILLCA MARQUEZ, con DNI 74163940, en adelante Desarrolladoresweb.org, en calidad de titular del sitio web www.desarrolladoresweb.org, con domicilio en Urb. Santa Teresa D-4, código postal 080000 de Cusco-Perú, dirección de correo electrónico lexumatic@gmail.com y teléfono +51 916499407, procede a comunicarles la presente información que conforma y regula las condiciones de uso en esta página, las limitaciones de responsabilidad y las obligaciones, que los usuarios del sitio web que se publica bajo el nombre de dominio www.desarrolladoresweb.org, asumen y se comprometen a respetar.

Condiciones de uso

La actividad de este sitio web, es la generación de contenido relacionado con el desarrollo web y tecnología.

La utilización de www.desarrolladoresweb.org otorga la condición de Usuario de www.desarrolladoresweb.org, bien sea persona física o jurídica y obligatoriamente implica la aceptación completa, plena y sin reserva de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el Aviso Legal. Si el Usuario no estuviera conforme con las cláusulas y condiciones de uso de este Aviso Legal, se abstendrá de utilizar www.desarrolladoresweb.org. Este Aviso Legal está sujeto a cambios y actualizaciones, por lo que la versión publicada por Desarrolladoresweb.org puede ser diferente en cada momento en que el Usuario acceda al Portal. Por tanto, el Usuario debe leer el Aviso Legal en todas y cada una de las ocasiones en que acceda a www.desarrolladoresweb.org.

A través de www.desarrolladoresweb.org, Desarrolladoresweb.org facilita al Usuario el acceso y la utilización de diversos contenidos publicados por medio de Internet por Desarrolladoresweb.org o por terceros autorizados.

El Usuario está obligado y se compromete a: Utilizar www.desarrolladoresweb.org y los Contenidos de conformidad con la legislación vigente, el Aviso Legal y cualquier otro aviso o instrucciones puestos para su conocimiento, bien sea por medio de este aviso legal o en cualquier otro lugar dentro de los Contenidos que conforman www.desarrolladoresweb.org, así como con las normas de convivencia, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas. A tal efecto, el Usuario se obliga y compromete a NO utilizar cualquiera de los Contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por Desarrolladoresweb.org, de otro USUARIO o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

El Usuario se obliga y se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros cualquier clase de material contenido en www.desarrolladoresweb.org,  tales como informaciones, textos, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software, logotipos, marcas, iconos, tecnología, fotografías, software, enlaces, diseño gráfico y códigos fuente, o cualquier otro material al que tuviera acceso en su condición de Usuario de www.desarrolladoresweb.org, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo. Asimismo, de conformidad con todo ello, el Usuario no podrá:

Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos con fines comerciales, a menos que se cuente con la autorización escrita y explícita de Desarrolladoresweb.org, que es titular de los correspondientes derechos o bien que ello resulte legalmente permitido.

Suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el “copyright” y demás datos identificativos de la reserva de derechos como de sus titulares, de las huellas y/o identificadores digitales, marcas de agua, o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición o se hayan indicado en las páginas web donde se encuentren los Contenidos o en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización de www.desarrolladoresweb.org, y/o de los Contenidos.

Política de privacidad y protección de datos

Este sitio web cumple con la normativa vigente en materia de protección de datos, lo que implica que, como usuario, deberás dar tu consentimiento expreso antes de facilitarnos datos personales a través de los diferentes formularios puestos a disposición en las secciones de nuestra página.

Para ello, en aras de la transparencia y el ejercicio de tu derecho, nuestro deber es informarte sobre los datos personales que recabamos, almacenamos y tratamos y con qué finalidades, teniendo en cualquier momento la posibilidad de revocar libremente tu consentimiento.

Toda esta información la podrás encontrar en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Política de cookies

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros con el objetivo de proporcionarte la mejor experiencia de usuario y desarrollar nuestra actividad.

En cualquier momento, tendrás la opción de configurar tu navegador para desestimar el uso de estas cookies que en algún caso, afectarán a tu experiencia de usuario.

Para acceder a la información completa sobre el uso de cookies en este sitio web, su finalidad y su desestimación, consulta nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

Propiedad intelectual

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en www.desarrolladoresweb.org son propiedad de Desarrolladoresweb.org o en su caso, de sus respectivos propietarios, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Contenidos atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos y sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos. De igual modo los Contenidos son propiedad intelectual de Desarrolladoresweb.org, o de terceros en su caso, por tanto, los derechos de Propiedad Intelectual son titularidad de Desarrolladoresweb.org o de terceros que han autorizado su uso, a quienes corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación. La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de Desarrolladoresweb.org o de terceros incluidos en www.desarrolladoresweb.org que hayan cedido contenidos dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

Enlaces o links

Este sitio web puede contener enlaces o links a sitios web de terceros, la función de dichos enlaces puede ser la de facilitar la búsqueda de información en internet al usuario. No tenemos el control de los sitios y/o páginas web fuera de www.desarrolladoresweb.org por lo que  Desarrolladoresweb.org no asume responsabilidad de los contenidos de estos sitios web, ni de las medidas que se adopten a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal u otros que pudieran derivarse, es por ello que recomendamos la lectura de las condiciones de uso, política de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios web.

Disponibilidad de www.desarrolladoresweb.org

Desarrolladoresweb.org no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a www.desarrolladoresweb.org, a sus contenidos, ni que éstos se encuentren actualizados, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos. Por consiguiente, Desarrolladoresweb.org no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del portal durante la prestación del mismo.

Desarrolladoresweb.org excluye, con las excepciones contempladas en la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, continuidad o calidad del funcionamiento de www.desarrolladoresweb.org y de los Contenidos, al no cumplimiento de la expectativa de utilidad que el USUARIO hubiera podido atribuir a www.desarrolladoresweb.org y a los Contenidos.

La función de los Hiperenlaces que aparecen en esta Web es exclusivamente la de informar al Usuario acerca de la existencia de otras Web que contienen información sobre la materia. Dichos Hiperenlaces no constituyen sugerencia, ni recomendación alguna.

Desarrolladoresweb.org no se hace responsable de los contenidos de dichas páginas enlazadas, del funcionamiento o utilidad de los Hiperenlaces ni del resultado de dichos enlaces, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), los documentos o los ficheros del Usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al Usuario por este motivo.

Aunque nos esforzamos para brindar la más alta seguridad a nuestros usuarios, el acceso a www.desarrolladoresweb.org no implica la obligación por parte de Desarrolladoresweb.org de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino ocasionado por terceros. Corresponde al Usuario, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos, por lo tanto, Desarrolladoresweb.org no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir durante la prestación del servicio de www.desarrolladoresweb.org, ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del Usuario o de terceros (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del Usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

La prestación del servicio de www.desarrolladoresweb.org y de los Contenidos tiene, en principio, duración indefinida. Desarrolladoresweb.org, no obstante, queda autorizado para dar por terminada o suspender la prestación del servicio de www.desarrolladoresweb.org y/o de cualquiera de los Contenidos en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, Desarrolladoresweb.org advertirá previamente la terminación o suspensión de www.desarrolladoresweb.org.

Calidad de www.desarrolladoresweb.org

Dado el entorno dinámico y cambiante de la información y servicios que se suministran por medio de www.desarrolladoresweb.org, Desarrolladoresweb.org realiza su mejor esfuerzo, pero no garantiza la completa veracidad, exactitud, fiabilidad, utilidad y/o actualidad de los Contenidos. La información contenida en las páginas que componen este Portal sólo tiene carácter informativo, consultivo, divulgativo y publicitario. En ningún caso ofrecen ni tienen carácter de compromiso vinculante o contractual.

Limitación de responsabilidad

Desarrolladoresweb.org se excluye de toda responsabilidad por las decisiones que el Usuario pueda tomar basado en esta información, así como por los posibles errores tipográficos que puedan contener los documentos y gráficos de www.desarrolladoresweb.org. La información está sometida a posibles cambios periódicos sin previo aviso de su contenido por ampliación, mejora, corrección o actualización de los mismos.

Notificaciones

Todas las notificaciones y comunicaciones por parte de Desarrolladoresweb.org al Usuario realizados por cualquier medio se considerarán eficaces.

Legislación aplicable y jurisdicción

El presente Aviso Legal se rige por las normativas mencionadas y vigentes al momento en el Perú, cualquier controversia no solucionada por diálogo, será debidamente sometida en los juzgados y tribunales de la ciudad de Cusco en Perú.

En caso de que el usuario no acepte estos avisos legales, la política de privacidad y la política de cookies, el usuario no puede hacer uso de este sitio web.

Este aviso legal se actualizó por última vez el 26 de Febrero de 2020.